5 мифов о кошках

Человек одомашнил кошку много тысяч лет назад, и с тех пор кошки являются неотъемлемой частью жизни людей. За это время вокруг домашних кошек появилось множество мифов, например то что корм премиум класса для кошек хуже чем домашняя еда. Рассмотрим и опровергнем пять самых популярных мифов о наших домашних друзьях. 

1. Коты всегда приземляются на лапы. 

К сожалению, из-за этого мифа пострадало немало кошек. Люди так и норовят проверить действительно ли коты всегда приземляются на лапы. Нет, далеко не всегда! Особенно если прыжок для них окажется полной неожиданностью, коты просто не успеют сгруппироваться и пострадают. Поэтому не стоит кидать котов и проверять этот миф. 

2. Падения с высоты для кошек не страшны. 

Выслушав несколько историй о том, как кошки упали с высоты и пришли домой здоровые и невредимые, люди надели их способностью к падениям без последствий. Но это далеко не так. Даже если кошка упала с высоты и каких-либо признаков повреждений нет не значит, что она здорова. Животное может находиться в шоке, поэтому его стоит незамедлительно отвести к ветеринару. Очень часто при падении коты растягивают связки, травмируют внутренние органы и ломают кости. Обобщенно их называют «высотный синдром». Не стоит оставлять в открытом виде окна и балкон. Проверьте, что москитные сетки хорошо закреплены, чтобы животное не выпало вместе с ними. Не стоит также оставлять окна без присмотра на режиме проветривания, кошка может застрять и сломать себе позвоночник. 

3. Если у кота трёх цветная окраска — она кошка. 

Это суждение верно только к одному окрасу, смеси рыжего, белого и чёрного. Такой окрас называют черепаховым. Но и тут есть исключения, в природе встречаться и самцы с такой необычной окраской, но они не могут иметь потомства. 

4.Нельзя стерилизовать нерожавшую кошку. 

Такой миф чаще всего распространяют нерадивые ветеринары. У рожавшей кошки органы становятся крупнее и ветеринарам удобнее проводить операцию. Для самих кошек рожать вообще не обязательно. Стерилизовать кошек лучше в раннем возрасте, они легче перенесут операцию и это снизит риск заболеть раком молочной железы. К тому же беременность и последующие роды портят организм животного, впоследствии чего могут обостриться серьёзные заболевания. 

5. Все кошки отлично видят в темноте. 

Это не совсем так. Кошки действительно отлично видят ночью, но в полнейшей темноте они так же бессильны, как и мы. На уроках по биологии нам рассказывали, что в глазу есть специальные колбочки, отвечающие и за видение в ночное время суток. У котов они расположены особенным способом, что позволяет улавливать самый слабый свет. У кошек есть специальный отражающий слой, расположенный за сетчаткой глаза, этот слой усиливает восприятие кошачьего глаза на свет. 

Кошки издавна приютились в домах у людей и наполняют их жизнь уютом, они ловят мышей и согревают холодными зимними вечерами. Кошки отлично подходят в качестве домашнего животного одиноким старым людям. Котёнок — отличный подарок для семей с детьми. В разных странах существуют ещё куча всевозможных мифов о кошках. В этой статье рассмотрены и опровергнуты самые популярные из них.

Нет комментариев

Добавить комментарий

* - необходимое для заполнения поле

*




Изображение CAPTCHA для предотвращения спама
Если слово непонятно, нажмите здесь..
*
*